Bağla
Mən artıq bəyənmişəm!
solbanner
    
Simsar.az | bizi özünüzə Simsar bilintopleftbanner Tutu dieta

Иностранные журналисты ознакомились с миноочистительными и строительными работами в селе Джоджуг Мерджанлы

Аккредитованные в Азербайджане представители иностранных СМИ ознакомились с миноочистительными и строительными работами в освобожденном от оккупации селе Джоджуг Мерджанлы Джабраильского района. Как сообщает АПА со ссылкой на сайт МИД, представители Государственного комитета по работе с беженцами и вынужденными переселенцами, Министерства иностранных дел, Национального агентства по очистке территорий от мин (ANAMA) и местных органов власти предоставили журналистам подробную информацию и ответили на интересующие их вопросы. Представители СМИ стали свидетелями того, что село Джоджуг Мерджанлы полностью разрушено и опустошено в результате армянской оккупации. Сотрудник ANAMA Адиль Асланов отметил, что в селе Джоджуг Мерджанлы, территория которого составляет 250 га, в первую очередь будет очищена территория в 100 га: «Работа по очистке в основном будет вестись на территории, где планируется построить 50 домов. Из 10 га территории до сегодняшнего дня очищено 30 тысяч квадратных метров. НБР пока не обнаружено. Однако не исключено, что под развалинами домов есть боеприпасы, использование которых запрещено».

Житель села Атакишиев Атакиши сказал, что с тех пор как село было оккупировано армянами, он впервые приехал в родное село: «У меня был двухэтажный дом. Во дворе у меня были пристройки и фруктовые деревья. От моего дома даже следа не осталось. Мне трудно сказать, где были границы моего сада. Как только будет построен мой дом, я вместе с семьей перееду сюда». Представители СМИ побывали в доме семьи Газиевых, которые живут в Джоджуг Мерджанлы более 20 лет. Они побеседовали с ними за чашкой чая. Представители СМИ также встретились с семьями, которые вернуться в село после реконструкции.

Напомним, в визите участвовали журналисты агентств «Reuters», «Associated Press», турецкого телеканала TRT, новостного агентства «Anadolu», медиа-структур Ирана, «Eurasianet», «РИА Новости», «Спутник», «İnterfaks-Azərbaycan», «Efe» и др.





7 Февраля, 2017  16:47 Просмотров: 1587 Печать

В этом разделе


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ








































27 Март, 2017  10:42










sagbanner