Bağla
Mən artıq bəyənmişəm!
solbanner
    
Simsar.az | bizi özünüzə Simsar bilintopleftbanner Pcc

Президент Азербайджана: «Никакие внешние силы не смогут ничего нам диктовать»

«Могу сказать, что Армения принесла свою независимость в жертву этой оккупации. Потому что если бы не было этой оккупации, если бы они смогли построить нормальные отношения с Азербайджаном, может быть сегодня Армения смогла бы себя показать как независимое государство. Однако сейчас все знают, что Армения не является независимой».

Как сообщает АПА, об этом во время встречи с группой военнослужащих в связи с годовщиной апрельских побед азербайджанской армии заявил президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев.

Он отметил, что армяне из-за этой оккупации стали зависеть от различных стран, иностранных кругов, международных финансовых структур: «Потому что их экономика парализована, внешний долг достиг критического предела, бедность, можно сказать, составляет 40-50 процентов, нет никаких перспектив. Сколько они будут обманывать свой народ? Поэтому основной причиной того, что они оказались в этой ситуации, является их оккупантская политика. Выбравшее этот путь руководство Армении сегодня ведет свой народ к пропасти. Мы же за весь период независимости превратились сегодня в истинно суверенное государство. Мы доказали, что наша судьба – в наших руках, никакие внешние силы не смогут ничего нам диктовать и история показала это. Мы живем достойно, защищаем свои интересы на мировой арене, говорим свое слово. Армения же, можно сказать, лишилась всех этих возможностей, естественно, это не делает чести ни одной стране. Поэтому чем раньше нынешнее правительство Армении поймет, что в ее интересах положить конец оккупации, тем скорее вопрос решится, мир и территориальная целостность Азербайджана будут восстановлены».




31 Марта, 2017  15:57 Просмотров: 480 Печать

В этом разделе


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ








































27 Март, 2017  10:42










sagbanner